【カゲロウ】夫妻相性一百問之前十題【カノキド】

大概就是夫妻相性一百問什麼的。
明明十分鐘可以解決的東西為什麼我總是要把它變成超長篇呢……
下收。
  キド最近開始用網路,當然並不是因為如月シンタロー的關係,只是エネ在某年某月的某一天丟給她一個小遊戲,在還沒破關之前不知為何她的自尊心不允許她放下它。
  雖然只是個簡單的問答遊戲,但人是一種只要有伴就能夠在網路上待十二小時不嫌累的生物,這也是為什麼社群網站能如此永垂不朽的原因。
  キド的「伴」理所當然是身為青梅竹馬兼練拳頭用沙包的カノ。
  而此刻キド當然還不曉得エネ在丟給她這個遊戲時臉上暗喜的表情是什麼意思。

  前幾題很簡單,輸入基本資料:
  木戸 つぼみ,十七歲,女。
  鹿野 修哉,十七歲,男。

  「四、請問你的性格是怎樣的?」
  キド皺了下眉,看到一旁的カノ飛快地輸入「開朗正直少年一枚」,她開始有把對方折斷的衝動。
  她猶豫了很久,敲出「冷靜」兩個字。
  於是幸運沒有被折斷的カノ開始抗議了:「怎麼會呢!キド明明就是可愛的傲嬌還有女王啊啊啊疼疼疼疼疼──」
  一手掐住對方手臂上的肉,キド刪掉了カノ輸入進去形容他自己的語句,更改成更簡潔明瞭「白痴」兩字。
  「嗚嗚キド太過分了──」
  「閉嘴。」

  「六、兩個人是什麼時候相遇的?在哪裡?」
  這可真要說到很久以前了啊,キド閉上眼睛,開始回想起那段日子。
  依稀記得是在孤兒院的某一天,下著大雨是吧?她一如往常緩慢地跟在所有忽視她的存在的人身後,反正不論如何,包括老師在內的所有人都不會發現她淋得一身濕。
  她似乎得了感冒,但那時的她只覺得腦子渾沌、全身無力,像是某種沉沉的黑影重重將她壓垮,雨打在身上似乎可以戳穿她的一切,但她不想去撐起圓弧來保護自己。
  理由很簡單,她還沒習慣自己的能力帶來的後遺症。
  她必須開始忍受別人將她的影像從腦海裡挖空而且還不留痕跡,他們不會注意到還有一個弱小的孩子站在角落直到他們不小心踩到或撞到對方。
  「哦,好大的雨。」
  於是當那個戴著兜帽的、與自己年齡相仿的孩子站在屋簷下開口時她一點也沒有注意到對方是在對她說話。
  「啊啊、淋得這麼溼一定會感冒吧,我覺得妳還是快點進來比較好喔?」
  男孩偏頭看著她,這時對方的模樣才真正進入到キド的視線裡,茶色的一頭亂髮雖然沒有被淋溼,看起來卻比她好不到哪裡去,比他的身體大上不少的兜帽外套穿在他身上就像是魔法師的斗篷。
  「……你看得到我?」
  有那麼一陣子キド真的以為那傢伙擁有魔法。
  「嗯,很清楚哦。」
  他看了看キド,看著她的髮尾衣角全都還滴著水,看著她沒有想要進去躲雨的意思。
  於是他很燦爛地笑了。
  「去玩吧?」
  他牽起她的手,奔向雨中。
  他把自己淋得跟キド一樣溼,然後大笑著「等等老師一定會罵死我──但是沒關係,兩個人被罵比較不寂寞!我一直都很想淋雨看看呢!」
  他從以前就擁有這樣無視他人心情自得其樂的個性。
  但那時的キド第一次希望雨不要停。

  「不對啦不對!キド一定是記錯了!」
  「啥?」
  「明明就應該是這樣才對啊──」
  那場雨下得很大,女孩一個人蹲坐在孤兒院的遊樂器材旁,沒有被任何人注意到。
  於是當男孩撐著一把傘出現時她簡直就看到了雨過天青。
  男孩自己覺得那時候他的背後應該要發出神聖的光芒什麼的,雖然女孩對他的傘不領情但他依然維持著最佳風度,他把傘遞了過去,於是雨開始敲打在他的外套上成了輕快的節奏。
  那個畫面大概就像這樣的:縮成一團的小小的東西含著淚眼抬起頭,在她面前是男孩被雨淋溼卻依然笑得燦爛的臉。

  「……我不記得有這一段,你該不是作了什麼怪夢吧。」
  キド眼明手快地阻止了カノ想要修改她的答案的動作。
  「咦──キド妳不承認嗎!想當初我看見妳第一眼的時候就覺得這傢伙一定是個內心脆弱的少女嗚喔!」
  キド成功地用一拳讓遊戲順利進行到下一題。

  「七、對對方的第一印象是?」
  「很可愛的女孩子,讓人很想保護的人。」
  貓眼少年的老實很快地讓他嘗到了手被往後折的苦痛。
  那廂處理完後,キド整整儀容,思考一會兒,咳了聲:「嗯,是個很特別的人,吧。」

  「八、喜歡對方的哪一點呢?」
  「キド的全──部我都很喜歡喔!雖然很冷酷卻很溫柔、做的飯菜超好吃、會偷偷換護髮素或是拿有荷葉邊的裙子……對不起キド我錯了可不可以放開我的手──」
  キド在放手之前很用力地往對方的脊梁用膝蓋撞下去,那聲接連而來的慘叫並沒有讓她動任何一下眉毛。
  她擋住了自己的螢幕。
  喜歡哪一點這種事啊……不要讓對方太得意忘形比較好呢。
  「他擅長說謊。」
  她揚起嘴角,接著打下:「卻對我很真。」

  「九、討厭對方哪一點?」
  キド幾乎是不假思索地輸入進「太白痴了」這幾個字,轉頭一看,カノ卻盯著螢幕聚精會神,彷彿在他眼前的不是問答題而是最終BOSS。
  「你在幹嘛?」幾秒之後,她終於忍不住開口。
  「啊?我在試試看到底要打幾個空白鍵我才能騙過電腦帶我到下一題,可惜啊可惜,我的能力幫不上忙。」
  「……這題就卡了?」
  「沒辦法嘛。」カノ終於將目光移開螢幕,轉頭盯著她瞧。「因為キド所有樣子我都喜歡呢。」
  墨綠色頭髮的少女迅速將兜帽拉起。
  「啊,更正。」
  茶色頭髮的貓眼少年用手撐起下巴,專心欣賞對方兜帽底下稍稍露出的羞紅的臉頰。
  「是最喜歡囉。」

  「十、你覺得自己與對方相性好嗎?」
  這題讓キド猶豫了很久,カノ的答案她一點也沒有興趣知道,她可不想再看到什麼「是夫妻啊相性當然好」、「キド早就注定要嫁給我囉!」這種可以令她再度臉頰燒起來的答案。
  三分鐘後,答案確定。
  「嗯,我相信他是個M。」
  キド帥氣地敲下了送出鍵。

                                       TBC.

發表留言

秘密留言

關於一秒獵奇

一秒獵奇

Author:一秒獵奇
呃,很廚,別問。

粗略分一下
是第幾個相遇的人呢
他們曾留下了足跡
腦內碎碎唸
你在找些什麼呢?
與人緊密相連
ASK
Plurk