【カゲロウプロジェク短打】眼鏡【カノキド】

【カゲロウプロジェク】眼鏡

  ※注意事項:
  一、此為以自然之敵P(Jin)之カゲロウプロジェクト(陽炎Project)系列為基礎的同人文,與原作、現實的人物、國家、事件沒有任何關係。
  二、架空妄想注意。
  三、雖然本名漢字都已確定,但我覺得怎麼打怎麼彆扭(喂),所以在此還是統一用名字的片假名。
  四、CP是カノキド
  五、來自爺爺提供的某N題的「眼鏡」,約莫花了一個多小時的短打,呃看看就好←
    
  正文下收。

--------------------------------


  カノ最近突然戴上了一副眼鏡,黑框,相當常見的造型,據他的說法是「能夠讓視野變狹窄,搞不好我會更專心喔--」然後被眾人狠狠吐槽「你除了看雜誌還會看什麼」。
  雖然キド不太想稱讚他,但她不得不承認カノ相當適合那副眼鏡,看起來並不會像書呆子,反而多了一種難以捉摸,從原本孩子氣的臉龐瞬間多了約莫兩、三歲,像是精明幹練但其實滿腦子都在想著要如何把上司拉下來的西裝少年。看著他時,很容易就讓視線被他的眼睛吸引,彷彿被控制住。キド說這大概又是那傢伙的能力使然,對此カノ則是笑得一臉惡劣,不予回應。
  除了カノ的眼鏡之外,最近還有一件奇怪的事讓キド十分掛心。
  她覺得自己接收到的目光變多了,而且身為兇手的カノ非常大剌剌地對於自己的視線不予隱藏,對於她偶爾因為受不了而揮過來的拳頭更沒有任何反抗的意思。
  當她在跟シンタロー討論他加入後網路使用費要怎麼平均分攤的問題,他看著。
  當她在跟コノハ解釋他的伙食費太大而必須請他出去賺錢以打平開支的時候,他看著。
  當她在跟ヒビヤ說不要再在牆壁上畫上神秘塗鴉的時候,他也一直看著。
  通常她會耐住性子等到重要的事情解決後,再來解決他,但是今天比較不一樣。
  「……カノ,你夠了吧?」
  她正因為燠熱的天氣之下還得為モモ跟マリー聯手打破家裡杯盤的事情善後而心煩意亂,偏偏從頭到尾都待在那裡的カノ完全沒有要來幫忙的意思,直到她眼神凌厲地投射過去時對方才後知後覺地拿來掃具開始清掃。與此同時ヒビヤ跟セト居然正為了コノハ的一句「你們倆長得好像」而翻找起セト的相簿準備證明沒有這回事,理所當然把キド好不容易整理完的家弄得亂七八糟。後來又因為エネ一句「主人我想吃冰!」於是全體都跑出去買冰吃,只留下團長キド與被命令留下來幫忙的カノ還在家裡。
  於是從方才到現在,那個視線從來沒有停過。自己彎腰拖地的時候也一樣、搬東西時也一樣,甚至連擦櫃子也被盯著瞧。
  「咦?我今天可都還沒有惹禍喔!」
  戴著眼鏡的貓眼少年笑得無辜。
  「那個『還』到底是怎麼回事……算了,總之你別再看了,有點毛骨悚然啊。」キド搖搖頭,將垃圾袋綁緊。
  「啊,可是這沒有辦法,因為這個眼鏡是會──」
  「讓視線變狹窄吧?你說過很多次了。」
  「不愧是キド,真是了解我啊!」
  聽見他的回覆,她嘆了一口氣。雖然並不討厭,但老實說那樣灼熱的目光直勾勾地盯著自己瞧,還是會讓自己害臊的──這個原因,她當然不會說。「你以前可不會這樣的吧?哪裡來的怪癖……」
  「會喔。」
  「……啊?」她停下了手邊的動作,直起身望向他,發出了疑惑的單音節。
  「一直都在看著呢,只是キド沒有發現而已。」
  這傢伙在說些什麼?
  她轉過臉去,不想被他發現自己臉上泛出的潮紅。
  「沒辦法呢,誰叫我太習慣說謊了,就算キド注意到我的目光,我也會下意識地假裝沒這回事。」
  她聽見他的腳步聲朝自己走近,她覺得自己全身僵硬了起來。
  「這樣實在是好寂寞啊──明明就一直看著キド,キド卻完全沒有察覺呢。」
  什麼東西環住了自己的腰,她驚恐地低下頭,才發現是他的手。
  「……笨蛋啊你。」
  カノ從背後將溫度貼了上來,把頭埋進了她的頸間。
  「啊,對,就是太蠢了才會這樣呢,以為視野變狹窄的話,就可以不用看到圍繞在キド身邊那些傢伙了。」他用力地深呼吸,キド頭髮的香味就這樣充斥在鼻腔裡頭。「結果啊,不管視野有沒有變狹窄,我還是一樣只看得到キド而已。」
  他這樣親密的行為加上令人窒息的話語讓キド覺得自己再不說些什麼,等會兒大概就會被他牽著鼻子走了。她努力地平息胸中狂熱的鼓動,抓住了他還在自己腰上的雙臂。
  她轉身,抬頭面對他。
  「……所以才說,你是笨蛋啊。」
  她伸出手摘下了他的眼鏡。
  啊啊,他漂亮的貓眼對自己而言,果然才是那份吸引力的來源。
  「……キド?」
  「不需要透過什麼眼鏡,用你這雙眼睛,好好看著我吧。」
  她如黎明前夕般灰黑色的瞳眸對上他的茶色。
  カノ看著她細如彎月的眉毛、只會對他流露出溺愛與溫柔的雙眼、形狀好看的薄唇、誘人的鎖骨、柔順的墨綠色長髮、她被自己環住的腰──
  他用一隻手撫上了她的頰。
  她用手貼上了他撫上自己頰的手。
  「你看夠了沒啊……真是的……」
  カノ噗哧地笑了出來:「不行,還沒看夠──大概一輩子都看不夠。」
  「……煩死了。」
  話語被他強制中止的時候,他灼熱的目光終於沒有再盯著自己瞧了,至少這點能夠讓キド可以稍微不用覺得害臊――雖然,她有更值得害臊的事情,但是沒差了,反正他現在也看不到自己。
  畢竟接吻的時候,還是會習慣閉上眼睛的。

發表留言

秘密留言

www

大大每次打的文都好棒www

Re: www

> 大大每次打的文都好棒www

哇謝謝///
關於一秒獵奇

一秒獵奇

Author:一秒獵奇
呃,很廚,別問。

粗略分一下
是第幾個相遇的人呢
他們曾留下了足跡
腦內碎碎唸
你在找些什麼呢?
與人緊密相連
ASK
Plurk